Formas de hacer ensaladilla rusa hay tantas como cocineros en el mundo, pero en mi opinión es fundamental que la patata esté machacada y que lleve mayonesa. En todo caso, sea como sea tu receta favorita, ¡te animo a hacerla en forma de flor!
Con unas patatillas, unos tomates cherry y unas aceitunas conseguiremos una flor gigante que reine en el centro de la mesa. ¡Seguro que los tod@s quedan sorprendidos y se animan a probarla!
Flor de ensaladilla rusa
Ingredientes:- 3 patatas grandes
- 2 zanahorias
- 2 huevos
- 1 puñado de guisantes congelados
- 2 latas de atún
- 2 latas de aceitunas sin hueso
- Mayonesa light
- Tomates cherry
- Patatillas de bolsa
En la olla rápida, ponemos un dedo de agua y en el cestillo ponemos las patatas peladas y cortadas en daditos, las zanahorias también cortadas en daditos, los guisantes y los huevos, tapamos y cocemos a presión durante 2 minutos.
Ponemos la patata en un bol y la machacamos. Añadimos las zanahorias, los guisantes, las claras de los huevos picadas, las 2 latas de atún, 1 lata de aceitunas verdes y mayonesa. Removemos bien. Refrigeramos.
Cuando la ensaladilla esté fría, la ponemos sobre un plato, dándole forma de media esfera, la cubrimos con más mayonesa, le rallamos las yemas de los huevos y decoramos con los tomates cherry, la otra lata de aceitunas y las patatillas de bolsa. También podemos podemos mezclar un poco de mayonesa con catsup y con una manga hacer una rayitas que separen los tomates de las aceitunas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario